Во время беременности с будущей мамой происходит множество изменений. Это физические изменения (токсикоз, отеки, растяжки, растущий живот и т.д.) и изменения психологического характера. Давайте остановимся подробнее на втором типе.
Природа психологических изменений беременной женщины вполне объяснима. Ведь в этот ответственный момент жизни нервная и эндокринная система будущей мамы подвергаются колоссальной нагрузке. С самого начала беременности плод нуждается в гормонах матери. А, начиная с десятой недели, обмен гормонами становится двусторонним (от мамы к малышу и обратно). Гормоны очень сильно влияют на нашу психику и поведение. Так что беременность с причудами – достаточно естественное явление. Какие же причуды у будущих мам встречаются наиболее часто?
 

Непищевой токсикоз

Бывает, что беременную женщину начинает тошнить от запаха чьих-то духов, от цвета стен помещения, в котором она работает или от внешности определенного человека. Это не изменившееся отношение к человеку или аромату, это происходит только по причине беременности. Так кроха сигнализирует о том, что ему что-то сейчас не нравится. Лучше воздержаться на некоторое время от раздражающих факторов. Если же вас тошнит от запаха собственного мужа (что бывает достаточно часто), мягко попросите его сменить парфюм или наоборот посильнее им душиться. Бывает, что такие причуды проходят ко второму триместру, однако у некоторых они сохраняются до самых родов.
 

Яркие сны

Необычные сны беременных женщин – скорее правило, чем исключение. Иногда будущей маме снятся роды в невероятных местах или собственный ребенок с какими-то отклонениями. Не бойтесь, это не вещие сны, а ваши комплексы и страхи, которые вылезают наружу. С помощью таких снов подсознание освобождается от тяжести, которая присутствует у вас глубоко в душе.
 

Новые увлечения

Некоторые мамы вдруг начинают писать стихи, рисовать, играть на музыкальных инструментах, рукодельничать. Кто-то срочно записывается на неожиданные для себя курсы. Радуйтесь такому явлению. Это малыш дарит вам не только самого себя, но и новое хобби!
 

Нежелание секса

Изначально секс существует как средство продолжения рода. Так как ваш организм уже выполнил свою функцию в этом смысле, вполне логично, что ваши сексуальные чувства притупились на время. Не чувствуйте себя неполноценной из-за отсутствия желания. Объяснитесь с мужем, попытайтесь найти компромисс. Этот период будет совсем недолгим.

Мозг в животе

У большинства беременных появляются проблемы с запоминанием, притупляется интеллект. Некоторых это пугает, кого-то раздражает. Однако такое состояние напротив является показателем отличного протекания беременности. Растущий плод сдавливает нервные окончания матки. Эти импульсы идут в подкорковые центры ЦНС женщины. Из-за этого происходят изменения в коре головного мозга. Беременная женщина лучше настраивается на общение с малышом благодаря такому временному «отупению», на интуитивный контакт с ним.
 

«Непредсказуемая вся…»

Гормоны шутят с вами постоянно. То вы плачете под любимую комедию, то страшно разозлились на мужа из-за его отказа пойти в магазин, то безудержно смеетесь над анекдотом в газете. Такие сильные выражения чувств могут выматывать, но они абсолютно органичны. Попросите родных с пониманием отнестись к вашему состоянию. Вместе с ними подшучивайте над переменами в своем настроении. Ведь вам нужно много положительных эмоций!
Беременность – это чудо, которое невозможно постичь умом. Поэтому радуйтесь своим причудам, постарайтесь из любого досаждающего вам явления вынести что-то полезное для себя!


(0 голосов)
0 5 0

Настя

На личном опыте поняла, что Метрогил гель справляется с бактериальным вагинозом быстро и эффективно. Он не вызывает аллергических реакций ( в отличие от рецептов народной медицины) и очень удобен в использовании.

16 сентября в 10:09

Ника

Вы приводите в статье много трав и лекарства, помогающих при бактериальном вагинозе. То, что лечится травами долго, это правда. Я пробовала, но две недели помучилась и никаких признаков улучшения. Выделения и зуд как были так и остались. Пользовалась травами, потому что вагиноз подхватила во время беременности. 6-7 месяц, боялась лекарств. Врач сразу же сказала. Травы только вспомогательное. Выписали мне Метрогил гель. Замечательное лекарство! Удобно закладывать при помощи аппликатора. Болезнь прошла быстро и никаких осложнений, ни для меня, ни для ребенка. А если не лечить, то беременность можно не сохранить. Есть реальная угроза выкидыша или преждевременных родов. Эти бактерии быстро размножаются и проникают в околоплодные воды. Так что все советую! Травки травками, а лекарства важнее! Обратите внимание на Метрогил гель.

24 августа в 05:08