2.jpgРебенок в утробе чувствует и переживает все эмоции мамы. Поэтому беременную женщину нужно оберегать от стрессов и лишних переживаний. В такой момент мама и малыш одно целое. Необходимо с самых ранних сроков дарить любовь и ласку малышу, показывать желанность его рождения. Так налаживается духовный контакт малыша и родителей.

Большинство будущих мам отмечают реакцию малыша на прикосновение руки к животу, на папин голос. Да, малыш в утробе все слышит и понимает. Поэтому нельзя умалять значение общения до рождения. В первую очередь, сама мама должна обращаться к будущему ребенку. На ранних сроках женщина не может знать пол ребенка, а после, узнав его, не может определиться с именем. В таких случаях к ребенку можно обращаться так: малыш, котенок, лапочка, бусинка. Здесь открыт простор для фантазии будущих родителей. Проявление искренней любви и нежности к малышу очень важно для его развития. 

Если в семье есть старшие дети, нужно обязательно рассказать им о будущем пополнении, объяснить, что у мамы в животике поселился братик или сестренка. Поощряйте желание старшего ребенка пообщаться с малышом, прикоснуться к животику мамы, осознать важность данного периода. Вместе с тем, старший ребенок станет привыкать, что скоро в семье будет пополнение, у него появится больше ответственности.

Очень многие мамы включают музыку для малыша. Чаще всего используют классическую музыку. Некоторые малыши успокаиваются, некоторые становятся активнее. Поэтому маме необходимо прислушаться к своим ощущениям. Ведь у малыша уже есть свои предпочтения. Например, под музыку Листа ребенок успокаивается, а под Бетховена становится беспокойным.

В моментах общения мамы с будущим малышом не стоит забывать о колыбельных песнях. Мамино пение лучше любой музыки. Вместе с тем сама мама будет успокаиваться в такие моменты, больше прислушиваться к себе и будущему ребенку. Тексты колыбельных известны еще с детских времен. Не лишним в такие моменты будет присутствие папы. Поглаживание живота во время пения, или непосредственное участие благоприятно скажется на общении малыша с родителями. После рождения, малыш будет лучше засыпать под уже знакомые мамины колыбельные. 

Вообще, папам стоит более внимательно относиться к беременной жене и будущему малышу. Если женщина имеет постоянный контакт с ребенком, то у мужчины такой возможности нет. Занятость на работе, важные дела, а иногда простая невнимательность вызывают нехватку внимания со стороны будущей мамы, что в свою очередь ощущает и малыш. Поэтому, папам с самых ранних сроков беременности нужно стараться больше проводить времени с будущей мамой и малышом. Не стоит стесняться обращаться к животу женщины, петь песни, прикасаться к нему. Это важные проявления любви, нежности и желания будущего малыша. Более того, все это будет успокаивать маму во время гормональных перестроек, что может значительно облегчить вынашивание беременности в эмоциональном плане. 

На поздних сроках малыш нередко приносит болевые ощущения. Нужно терпеливо относится к этому, не уменьшая любви и ласки. Следует больше отдыхать, слушать успокаивающую музыку, разговаривать с малышом. Многие малыши замирают при звуках голоса папы, прислушиваясь к нему. 

Общение с малышом до рождения – очень важный, а вместе с тем интересный и приятный процесс. Он не только укрепляет духовную связь родителей и малыша, ни и еще больше сближает будущих маму и папу.

(0 голосов)
0 5 0