Очень часто, в подсознании беременной женщины, да и не только у нее, закладываются распространенные стереотипы, которые очень далеки от реальности. И, чтобы здраво воспринимать все явления, связанные с беременностью, необходимо разобраться, где же все-таки, правда, а где обычный вымысел.

Миф 1, и самый распространенный: беременные женщины очень чувствительны к различным запахам и требовательны к еде, при этом их часто тошнит и многие ранее любимые продукты вызывают сильное отвращение. Как правило, первые недели беременности проходят практически незаметно. А все выше перечисленные явления - плод богатого воображения. Такие неприятные моменты, как тошнота и непереносимость некоторых запахов на ранних стадиях беременности считается нормой - это обыкновенный токсикоз, который очень скоро пройдет.

Миф 2: беременные женщины очень нервные, их настроения постоянно меняется.
Беременность влечет за собой гормональную перестройку женского организма, поэтому ничего удивительного в легкой смене настроения нет. Это не в коем случае ни значит, что будущая мать на протяжении всей беременности будет держать в страхе всех своих близких и беспричинно устраивать истерики. Второй триместр пройдет более ровно и спокойно.

2_prev.jpg
Миф 3: беременных постоянно тянет на соленое или сладкое, среди ночи может захотеться чего-то эдакого...
Это все слишком преувеличено! Беременным женщинам, как и любым людям, порой, хочется попробовать что-то новое, ничего сверхъестественного в этом нет. И если организм матери и ребенка требует какой-то конкретной еды, то зачем же себя в этом ограничивать! При своевременном и правильном употреблении витаминов вкусовые пристрастия практически не поменяются.

Миф 4: будущей матери следует быть особо осторожной - запрещено ездить в общественном транспорте, ходить по ступенькам, ну практически ничего нельзя... Просто лечь и пробыть в таком положении все 9 месяцев!

Учеными было доказано, что во время беременности женщины способны на большие победы и подвиги. Благодаря гормональному всплеску значительно повышается активность, открываются новые таланты и качества. Активный образ жизни и умеренные физические нагрузки принесут только пользу и хорошее настроение.

Миф 5: после вынашивания и рождения ребенка женщина просто обречена на растяжки, появление обвисшего живота и груди, а также лишнего веса.
Да, это вполне возможно, но только в том случае, если женщина всю беременность будет лишь спать и есть. Если пользоваться специальными косметическими средствами, сбалансировано питаться и не лежать все время на диване, то восстановление после родов не займет много времени.  Ясно, что все эти мифы большое преувеличение реальных фактов. А беременность - чудесная пора, дающая будущей матери возможность раскрыться и ощутить истинное счастье!

(0 голосов)
0 5 0


Полуэктова Ляйсан Маратовна (pupipa)

Меня тоже тянуло на сладкое в начале беременности.Ела фруттис пачками )) сейчас смотреть на него не могу,еще хотелось соленых огурцов постоянно,а еще по непонятным для меня причинам я ужасно хотела кушать мел ,специально для этого ходила по магазинам выискивала самый вкусный .я уже его различала по цвету,ведь в магазин на зубок не попробуешь)))не правильно поймут окружающие).Еще мне очень нравился запах земли или глины.Гляну пробовала(нагревала ложа его на котел (ОАГВ) или на солнце (так она приобретала совершенно иной вкус) и кушала , до земли доело не дошло так как ,но от ее запаха я сходила с ума.По поводу нервов я бы не сказала что на меня в этом плане как то повлияла беременность,я не замечала за собой что как то скачет мое настроение,с этим у меня было все в прядке.По поводу предпочтений в еде я вела себя адекватно) у меня не было ночных приступов в предпочтении чего то нового и необычного..как у нас часто показывают по телевизору в фильмах с участием беременных девушек и их бедных мужей которые бегают после полуночи по магазинам в поисках чего то вкусного для своей половины)на счет внешнего вида женщины после беременности и родов ,Тут я могу сказать что никакие крема не помогут если у вас кожа такая.. у меня были растяжки страшные я что только не мазала и бесполезно,а кто то ходит и рожает и все в порядке нет растяжек и крема тут не играют роли. , я кормила ребенка грудью долго и это сказалось на ее внешний вид, нужно заниматься спортом что бы выглядеть хорош

13 декабря в 08:12

Таша Зиланова (tasha_zilanova)

Меня тянуло на доширак и сникерс. А однажды вечером я увидела рекламу печенек твикс, и так мне их захотелось, что чуть до утра дотерпела :-)

2 декабря в 09:12