Процесс курения основан на вдыхании такой субстанции, как дым, лёгкими. Содержащиеся в дыме вещества воздействуют на слизистую органов человека и на дыхательную систему в частности. Беременная женщина по многим медицинским причинам не может обладать крепким здоровьем и стопроцентным иммунитетом. Поскольку курение наносит вред даже крепкому организму – о его воздействии на организм женщины в этот сложный период трудно сказать что-то хорошее. Также нужно учитывать тот факт, что при курении вынашивающая ребёнка женщина наносит вред не только своему организму, но и будущему ребёнку. Как известно, если во время беременности женщина употребляла спиртное, а также курила, подвергая свой организм токсичному воздействию вредных составляющих этих химических соединений – у неё может родиться нездоровый ребёнок, ослабленный, подверженный инфекциям, а возможно – и с психическими отклонениями. Табак содержит множество токсинов, которые затрудняют работу нужных организму составляющих. Матка – а точнее, её кровеносная система, - должна быть обогащена. Без этого условия само зачатие невозможно. Оплодотворённая яйцеклетка не присоединится к стенкам органа, и зачатия не произойдёт. Рекомендуется постепенно снижать дозу потребляемого никотина ещё до зачатия. А во время беременности и кормления ребёнка сигареты должны быть забыты. Вредно не только курить, но даже вдыхать запах, если кто-то рядом курит.


Во время беременности организмы женщины и зародыша плотно связаны. Женщина, которая курила до родов, уже имеет в крови большой процент химических отходов, которые связаны с круговоротом крови по кровеносной системе. Как известно, кровь разносит попавшие в организм токсичные вещества, и они попадают в другие органы. Так распространяется полученный от укуса змеи яд. Никотин и элементы угарного газа, которые попадают в организм с сигаретным дымом, наносят особо сильный ущерб. Считается, что каждая выкуренная пачка сигарет уносит у будущего малыша 300 грамм веса. Это может также стать причиной выкидыша. В создавшемся микроклимате ребёнок умирает или заболевает ещё до рождения неизлечимыми болезнями. Из-за химических реакций, которые происходят в организме зародыша курящей беременной женщины, физические характеристики будущего малыша теряются ещё до рождения. Считается, что из-за курения во время беременности в будущем ребёнок будет курить. Существуют несколько очевидных опасностей, из-за которых курение принято считать неприемлемым для беременной женщины.
Как известно, многие женщины курят, та как этот процесс снижает аппетит. Женщина не поправляется, а возможно – даже теряет лишний вес. Но для зародыша питание матери – важная часть развития. С помощью поглощаемой будущей матерью пищи малыш получает витамины и питательные вещества. Именно продукты питания и их грамотный баланс обеспечивают здоровье будущего ребёнка. Из-за недостатка нормальной пищи малыш будет весить ниже нормы, и его иммунитет может быть снижен ещё до рождения. Также эта вредная привычка обеспечивает кислородное голодание зародыша. Ведь никотин и сигаретный дым заполоняют кислородосодержащее пространство. Зародыш вместо кислорода получает угарный газ. Бронхи и лёгкие будущего малыша будут повреждены. Также такие дети могут отставать в умственном развитии и в физическом росте.
Из-за пристрастия к курению рожающая женщина может подвергнуться операции. Название хирургического вмешательства – кесарево сечение. Беременность, протекающая не по нормам здорового образа жизни, может привести к затруднению выхода плода. Эта операция всегда таит опасность не только для малыша, но и для матери.
Как известно – курение несёт опасность не только при беременности. Кормящая мать также не может курить. Попадающие в молоко вредные вещества наносят вред рождённому малышу при кормлении. Беспокойство, капризы, нарушение сна – всё это последствия курения.
Отказ от курения довольно сложен для беременной женщины. В частности, она подвержена всплескам эмоций, что связано с работой гормонов. Во время беременности может начать курить женщина, которая никогда не курила. Рекомендуется прибегать к помощи врачей психиатрических специальностей. Во время беременности рекомендуется полный отказ от вредных привычек, так как здоровье ребёнка зависит от поведения женщины в течение этих 9 месяцев. Споры о вреде курения продолжаются, считается, что раз многим удалось родить и, не выдерживая здорового образа жизни – незачем себя ограничивать. Связано это с тем, что не курившие женщины также рискуют родить нездорового ребёнка. А созданная современным обществом экологическая среда не лучшим образом влияет на здоровье всех людей и без курения. Но в связи с активным развитием взглядов на здоровье современной женщины отношение к курению удаётся регулировать. Рекомендуется попросить о поддержке друзей и знакомых. Процесс отвыкания может быть сложным и может носить временный характер.


 

(0 голосов)
0 5 0