Кроватка Радек 4Новорожденному, как и любому человеку, нужно свое пространство. Это может быть или его личная комната, или уютный уголок в комнате с другими взрослыми или детьми. И так же, как любому человеку, крохе обязательно нужна своя собственная кровать.

Почему многие родители принимают решение купить недорогую кроватку? На это есть как минимум четыре причины.

1. Во-первых, цена на кроватку не обязательно зависит от качества. Среди недорогих кроваток тоже есть очень качественные, прочные и надежные модели от производителей с отличной репутацией. Правда, у таких кроваток нет некоторых дополнительных функций, но они отвечают всем требованиям безопасности и комфорта и замечательно выполняют свою главную задачу - быть уютным местом для сна ребенка с самого рождения. 

2. Во-вторых, первое спальное место малыша - временное. Зачем покупать кроватку с многочисленными дополнениями и украшениями, если ее через несколько лет придется менять на кровать побольше? Чем больше у кроватки приспособлений, тем больше денег нужно на нее потратить. Например, ящик под кроватью повышает ее стоимость почти в 2 раза, ящик+комод - почти в 3 раза. А потом от всего этого придется избавиться вместе с кроватью. 

3. Еще одно преимущество недорогих кроваток - они устроены просто и это облегчает уборку. Высота дна простой кроватки позволяет маме воспользоваться "умными" помощниками, например, пол под кроваткой отлично вымоет бесшумный Робот-пылесос iRobot Braava 380 . В ящиках, комодах, балдахинах скапливается пыль, и с ней постоянно нужно будет бороться. Кроватку с комодом трудно отодвинуть от стены, что тоже затрудняет уборку. Исходя из таких соображений, многие родители решают подобрать к кроватке подходящие по стилю и цвету отдельно стоящие комод и другую мебель и поставить их подальше от спального места новорожденного. 

4. И наконец, незатейливая кроватка предоставит маме такой же огромный простор для творчества, как базовая вещь в гардеробе. Мама может приобрести для кроватки украшения на свой вкус, а может сделать их своими руками, например, сшить несколько красивых балдахинов. Дети не любят однообразия, они с радостью будут рассматривать каждый новый рисунок на ткани, каждую новую подвесочку, с любовью сделанную мамой. У малыша будет развиваться вкус. Сшить несколько балдахинов недорого, зато их можно часто стирать. 

Некоторые варианты недорогих кроваток.

1. Кроватка от рождения до 7-8 лет

Кроватка ПринцессаКроватка Принцесса

Эти кроватки-манежи размером немного больше стандартных - 70х140 см. Такую кроватку выгодно приобрести в том смысле, что ребенок из нее вырастет не скоро, и после маленькой не нужно будет покупать подростковую кровать, а можно сразу приобрести обычную большую. Кроватка имеет все необходимые функции для удобного использования:

- несколько положений дна;

- съемные рейки, чтобы ребенок, когда подрастет, смог выбираться из кровати;

- съемные боковые части и нижние части спинок, чтобы можно было превратить ее в красивую кушетку для дошкольника.

Цветовая гамма кроваток самая разнообразная. Есть нежно-розовые кроватки для девочек, например, Кровать детская Klups Princess , есть светло-голубые - для мальчиков. Также бывают универсальные расцветки под дерево.

2. Обычная кроватка-манеж от 0 до 3-х лет

манеж

Такие кроватки можно купить по цене от 3500 рублей. У многих из них можно переставлять дно, боковины и снимать несколько реек, чтобы подросший ребенок мог сам выбираться из нее.

Одни кроватки-манежи стационарные, например, Кровать детская Klups Radek IV сосна ,

другие укомплектованы колесами, например, очень популярная Кровать детская Bambino MINNY .

Если в квартире просторно, можно прикатить кроватку туда, где мама будет заниматься делами. Подрастая, дети не любят лежать или сидеть в одиночестве в детской. А так мама будет заниматься делом и разговаривать с крохой, а он в ответ будет радостно ей агукать. 

3. Кроватка-люлька

Качественные люльки немного дороже обычных кроваток-манежей, в них легко укачать ребенка перед сном или просто для поднятия его настроения.

Прежде чем купить люльку, взвесьте все "за" и "против". Подумайте о старших детях, если они есть. Они обязательно тоже захотят укачивать кроху. Подумайте, будет ли ваш старший ребенок делать это аккуратно или он может войти в азарт и перевернуть люльку вместе с новорожденным? Не придется ли постоянно блокировать механизм? 

Еще нужно обдумать, хотите ли вы выработать у малыша привычку засыпать только при укачивании. Не придется ли потом ценой бессонных ночей отучать его от этого, мучиться вместе с ним в дороге и в гостях? Педиатры говорят, что у ребенка нет потребности в укачивании, а родители сами формируют эту привычку, а потом борются с ней.

Важно помнить

На какой бы кроватке вы ни остановили свой выбор, ее лучше приобрести до рождения малыша, распаковать, вымыть и дать выветриться всевозможным запахам новой мебели. 


 

(0 голосов)
0 5 0