И снова привет тебе, брат мой читатель! Ну что же, я с удовольствием следую данному обещанию. Мы продолжаем сугубо мужской разговор о столь замечательной вещи, как интересное положение твоей спутницы жизни. В «затравочной» первой статье, которую ты, я надеюсь, прочёл, речь в основном шла о правильном отношении к этому факту, о первых горячих эмоциях и о моральной поддержке. А также о том, насколько здорово быть Хорошим отцом! Ты помнишь первую часть?

Я искренне полаю, что с миром духовным мы более-менее разобрались. Поехали дальше! Теперь уже самое время всерьёз говорить о вещах материальных. Ещё бы, ведь через несколько месяцев – чуть круглый живот уже виден? – привычный уклад будет вовсе нарушен. Вдруг в доме появится крохотный – а потому главный! – и абсолютно беспомощный человек, о котором придётся заботиться, не жалея собственных сил. Раз так, то готовиться нужно всерьёз.

Бюджет. Как много в этом слове…

Предельная важность события диктует ограничения. Строча эти скромные строки, дружище, твой автор наивно считает, что обращается к такому же, как он, «работяге», а не к и. о. олигарха и пр. Так что давай без обид! Бюджет ваш, наверное, ограничен, а значит, в отрезок времени до рождения малыша обоим вам лучше всего отказаться от запланированной покупки свежего мощного ноутбука или от обновления давно надоевшего «умнофона». Не те возникли приоритеты! Такие «железки» не убегут.

Деньги

А впрочем, тебе-то виднее – считать свои деньги ты лучше умеешь – однако серьёзно подумай и взвесь. Если финансы не пели романсы, то стоит вам вместе отправиться в кратковременный отпуск куда-нибудь в мягкие климаты. Вояж развлечёт твою раскрасавицу перед самой тяжёлой работой на свете, имя которой – беременность в её завершающих стадиях. Да, и вот ещё что. Эпоха «ращения живота» всегда идеально подходит для суперрешительного отказа от вредных привычек, типа немодного нынче курения и регулярной «рюмочки перед сном». Не стану я тут разводить скучных лекций – ты снова лишь трезво подумай да взвесь.

Кроватка, коляска, ещё один шкаф

Ну да, разумеется! В ближайшее время вам, дорогие мои, потребуется обзавестись «джентльменским набором» для полноценной заботы о будущем победителе великанов или светлой волшебнице-фее. Житейский набор этот прост, однако он тоже требует внимания. Боевой арсенал завтрашних мамы и папы всегда состоял из кроватки, коляски (сей транспорт способен слегка подождать) и множества мелких вещей. Первые два предмета вы обязательно должны выбрать вместе! Покупки такого калибра нужно делать лишь сообща – «втроём», так сказать. В совместных походах по детским прилавкам имеется громаднейший смысл, ну какой, ты вот сам догадайся.

Что же у нас насчёт мебели? Кроватка должна стоять вдалеке от окна с его всевозможными сквозняками, быть хорошо освещённой и, разумеется, деревянной, без явного постороннего запаха дешёвого лака и краски. Я лично свою сделал сам – простых чертежей в интернетах хватает! Ещё нужно думать о сушке белья, которого будет огромная прорва, а также о месте хранения всяких колгот, распашонок, слюнявчиков, ползунков. Сделай ревизию и повыбрасывай, наконец, всякий запылённый хлам! Быть может, придётся купить ещё один шкаф для одежды или масштабный комод с большими удобными ящиками. Вот, кстати, ещё один повод обоим вам действовать сообща.

Коляска-трансформер

Курс молодого отца-молодца

Ну или кандидата в отцы, если выражаться точнее. А как же, это ведь важнейшая часть всей работы твоей над собой! Возьми в эти месяцы чёткое правило: вечером каждого дня уделять с полчаса внимания чтению информативных статей по тематике. Web-ресурсов сегодня полно, а есть даже те, что нацелены именно на папаш. Ты без труда их отыщешь в первой же выдаче Google. Ты почерпнёшь для себя массу ценного! Знания сильно помогут в нелёгкое время сразу после рождения долгожданного малыша. Мать будет падать с ног, но ты сумеешь её поддержать не только походами в магазин.

Два мощных совета вдогонку

Я не сказал ещё так о многом! Запас отведённых мне букв на исходе…Ну что же, совсем не беда. Ты остальное додумаешь сам, вот было бы только желание! Здоровый подход мы с тобой наметили. Под занавес я хочу рассказать о двух исключительно важных моментах.

Во-первых, врачи. Их слушать, конечно же, нужно – пойми меня верно! – однако отнюдь не дословно. Ни в коем случае не дословно. Анализируйте с матерью всё, что вам говорят, и абсолютно всё, что насоветуют. Копите знания, читайте «мам-папины» форумы, размышляйте, советуйтесь. Чутко прислушивайтесь к родительскому инстинкту. О, это самый бесценный советчик!

Малыш на осмотре у педиатра

Не стесняйтесь откровенно присматриваться к своему педиатру, почаще задавайте вопросы и спорьте с ним, если потребуется. А кто вам сказал, что именно он компетентен? Вы с матерью можете и даже обязаны всё пропускать сквозь себя! Не стану вдаваться в конкретику. Скажу лишь одно. Моя пятиклассница –доча сегодня вот носится на «физрах», как лошадка, скорей вопреки, чем благодаря рекомендациям педиатров. Уж так в нашем случае вышло… Врач – это лишь человек, а человеку свойственно делать глупости даже в белом халате. Внимательно помни об этом! А ещё непременно помни о том, что «полностью нормально развитых» деток на свете вовсе не существует. Сейчас это миф из далёкого прошлого.

И с твоего разрешения, во-вторых, когда ребёнок чуть-чуть подрастёт, и ты, как примерный отец, начнёшь с малышом гулять, то на тебя станут показывать пальцем! Такое очень даже возможно. В мою лично сторону тыкали пальцем не раз и не два, попутно делая разные комментарии. Среди замученных стиркой мамаш у песочницы ты будешь, скорее всего, единственным мужиком, который гуляет с ребёнком 7 раз за неделю. Не вздумай же вдруг застыдиться!

Пускай застыдятся все те «недопапы», которые допоздна «заседают по гаражам» и постоянно «задерживаются на работе», в то время как их дорогими детьми занимаются лишь мамы да бабушки-тётушки. Это неправильно и попросту гнусно. Хотелось бы верить, что ты не таков! Попутного ветра, братишка.

(0 голосов)
0 5 0