Проблемы со здоровьем женщины, чаще всего связанные с неправильным развитием и функционированием матки – первая по распространенности причина, приводящая к выкидышу. По крайней мере, 30 процентов всех выкидышей происходят из-за анатомических изменений или отклонений матки, из них на первом месте стоят фиброзные опухоли. 

потеря ребёнка

Здесь следует отметить тот факт, что хотя доброкачественные фиброзные опухоли часто встречаются у женщин репродуктивного возраста, не все из них становятся причиной невынашивания, так как это, прежде всего, зависит от местоположения и размера опухоли. Чем ближе опухоль располагается к центру матки, где чаще всего прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка, тем больше вероятность того, что эта опухоль станет причиной выкидыша. Что касается размера, то здесь следует отметить следующее: любая фиброзная опухоль больше 5 сантиметров может вызвать проблемы, связанные с вынашиванием беременности. Хирургические операции по удалению фиброзных опухолей часто бывают эффективными в сокращении риска выкидыша у женщины.

Вторая по распространенности причина выкидышей у женщин связана с гормональным фоном. Десять процентов выкидышей происходят по причине гормональных сбоев, в частности из-за низкого уровня прогестерона. Прогестерон побуждает организм женщины принять эмбрион. Если у женщины отмечается низкий уровень прогестерона, то ей рекомендуется принимать специальные гормональные препараты содержащие прогестерон до 10 недель беременности, так как это значительно повысит шансы женщины родить ребенка в срок.

Третья по распространенности причина, нередко приводящая к выкидышу – сравнительно новая болезнь, которая называется тромбофилия или нарушения в свертываемости крови матери. У женщин с тромбофилией сгустки крови беспорядочно образуются в самых хрупких кровеносных сосудах: в зародыше, в плаценте и в пуповине. Эти сгустки крови могут препятствовать кровотоку, что приводит к гибели плода. Лечение с помощью антикоагулянтов, которые назначаются в течение всей беременности, помогают предотвратить образование нежелательных сгустков крови и уменьшают вероятность выкидыша.

(0 голосов)
0 5 0