беременность

Самое главное правило – следите за весом

Избыточный вес, набранный во время беременности, в 90% случаев приводит к растяжкам после родов. Лишняя булочка может сыграть злую шутку, которая обернется в итоге огромной трагедией. Именно трагедией, ведь появление растяжек после родов приводит женщину в шок. Не самое приятное – смотреть на свое отражение в зеркале и видеть усыпанный фиолетовыми растяжками живот.

Так что советую завести специальную тетрадочку и записывать туда свой вес ЕЖЕДНЕВНО! Проснулись утром, сходили в туалет – на весы. Таким образом, вы сами будете контролировать свой вес, не налегая на пирожные и конфеты. Каждый день наблюдать за растущей цифрой на весах вы сами себе не позволите. А это – самое главное. Значит, одна причина появления растяжек после родов исключена.

Следите за питанием во время беременности

В вашем рационе обязательно должны быть фрукты, овощи, рыба. Пейте больше воды, чтобы кожа не была сухой. Но это не значит, что нужно выпивать по 5 литров воды в день, чтобы не появились растяжки. Если растяжки после родов и не появятся, то отеки во время беременности вы точно заработаете.

Делайте массаж

После ванной делайте массаж с использованием увлажняющего крема или лосьона. Эта процедура поможет коже быть в тонусе. Делать массаж можно на бедрах и ягодицах. Кстати, доверьте это занятие супругу. Живот, естественно, массировать не надо. Для него будет достаточно круговых поглаживаний с использованием того же крема или оливкового масла.

Крем может быть как специальным – для предотвращения растяжек, так и обычным – детским. Самое главное – ежедневно увлажнять кожу. Если чувствуете, что кожа начала шелушиться или чесаться, мажьте проблемные места чаще. Это первые симптомы появления растяжек после родов или еще во время беременности. Пользоваться кремом против растяжек можно уже с 4-5 месяца беременности.

Принимайте контрастный душ

Возьмите за правило – ежедневно принимать контрастный душ. Это благоприятно скажется на состоянии вашей кожи. Чередуйте горячую и холодную воду, но будьте разумны – не впадайте в крайности. Не нужно обливаться ледяной водой или кипятком.

Носите бандаж и специальное белье для беременных

Бандаж во время беременности помогает не только правильно распределить нагрузку на позвоночник, но и способен стать хорошим помощником в борьбе против растяжек после родов. Ведь он делает самое главное – поддерживает живот. А значит, кожа на животе будет растягиваться меньше, что позволит уменьшить количество возможно появившихся в будущем растяжек.

Примерно к 5-6 месяцу беременности купите белье для беременных и кормящих мам

Оно отличается от обычного тем, что бюстгалтер пошит из мягких тканей и без использования косточек, а трусы – часто имеют завышенную талию (для поддержки живота, вместо банжада). Если с трусами все понятно, то чем же может быть полезен бюстгалтер, который даже пошит без косточек? Тем, что, во-первых, там есть специальные вкладыши, которые можно менять (будет необходимо, когда начнет выделяться молозиво), а, во-вторых, в таком бюстгалтере можно ходить днем и спать ночью. Никакого дискомфорта беременной женщине он не доставит, зато будет отлично поддерживать грудь. Учитывая то, что во время беременности и после родов грудь увеличивается на 1-3 размера, поддержка ей нужна еще больше, чем животу.

Кстати, в свое время именно благодаря тому, что я ходила в бюстгалтере круглосуточно, мне удалось избежать появления растяжек на груди.

(0 голосов)
0 5 0