мифы о беременности

Женщины при беременности становятся крайне мнительными, но не всем приметам, которыми женщин пугают бабушки, можно верить. Поэтому стоит сразу разобраться, где правда, а где вымысел.

Ребенок может родиться страшным, если мать будет смотреть на противные вещи. Эта примета обоснована научно, и объясняется это тем, что все, что человек видит, влияет на его самочувствие. Таким образом, как спящий котенок вызывает положительные эмоции, так и вид пореза вызывает негативные, что влияет на физическое и психологическое состояние человека. Во время беременности женщина испытывает дискомфорт от однотипных предметов, поэтому стоит избегать мест, где встречаются однотипные здания типовой застройки и иные подобные вещи. Стоит больше прогуливаться по живописным местам. А однотонные обои дома, если они таковыми являются, можно разбавить картинами и фотографиями.

красота и беременность

Если поднять руки над головой, то ребенок может запутаться в пуповине. Конечно, руки не стоит долго держать над головой, это грозит тем, что ребенок будет испытывать нехватку кислорода. Но пуповина здесь совершенно ни при чем. Запутаться в ней малыш может, только если он слишком активен в животе мамы, а пуповина, в свою очередь, немного длиннее среднестатистической. На размер пуповины повлиять нельзя, это заложено генетически. Поэтому руки над головой здесь не виноваты.

поднимать руки беременным

Еще один миф, связанный с пуповиной, заключается в том, что при беременности лучше не вязать, иначе пуповина перепутается, и ребенок не выживет. На самом деле связи между вязанием и пуповиной абсолютно нет. В данной ситуации важно скорее не находиться долго в одной и той же позе, чтобы малыш получал достаточно кислорода.

вязание и беременность

«Связь с космосом» будет нарушена, что навредит ребенку, если будущая мама пострижет или покрасит волосы. Красить волосы в этот период действительно не стоит, ведь иммунитет мамы ослаблен, и неизвестно, как поведет себя химический состав краски для волос. А вот стричь волосы не запрещено. С одной стороны, в этот период волосы быстрее растут, что позволяет их отрастить. С другой стороны, если женщине длинные волосы мешают, ничего не мешает ей укоротить их. А космос здесь не виноват.

Нельзя играть с кошкой, иначе у ребенка по жизни будет много врагов. Нельзя брать кошку на руки и играть с ней только по причине вируса, который она переносит. Токсоплазмоз на первый взгляд похож на ничем не приметную простуду, но он несет в себе серьезные последствия для ребенка. Поэтому лучше следить за кошкой и чистить ее лоток лучше поручить другому члену семьи. Но есть и хорошие новости. Если кошка в семье живет давно, женщина могла давно переболеть этой болезнью и даже не заметить. Если же хочется перестраховаться, можно сдать анализы в ветлечебницу и узнать, не является ли домашний любимец переносчиком болезни.

беременность и кошка

Все люди злые и могут сглазить беременную женщину, поэтому лучше воздержаться от посещения людных мест. В мире на самом деле не так много злых людей, и вряд ли кто-то из них будет поджидать беременную, чтобы ее сглазить. Опасность людных мест заключается во множестве вирусных заболеваний, ведь именно беременные женщины находятся в группе риска из-за ослабленного иммунитета. Кроме того, лекарств, разрешенных при беременности не так уж много. Поэтому посещение массовых мероприятий и многолюдных мест стоит отложить «на потом».

Из всего перечисленного видно, что, прежде, чем слушать бабушек и ограничивать себя, стоит углубиться в суть вопроса и понять, как избежать плохих последствий. Не все суеверия и приметы правдивы. Беременной женщине нужно меньше волноваться и больше отдыхать и следить за здоровьем.

йога и беременность

(0 голосов)
0 5 0