В нашей стране, ни много ни мало, но около шести миллионов пар не способных родить ребенка. Процедура ЭКО несомненно может стать палочкой – выручалочкой для многих из них! Так что же это такое – ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворениеЭкстракорпоральное оплодотворение – это оплодотворение женской яйцеклетки сперматозоидом, происходящее вне тела человека. Правда эта процедура кажется нереальной? Первый ребенок таким путем появился в далеком 1978 году. С тех пор  процедура многократно усовершенствовалась и стала более эффективной, но все же основные этапы ее остались прежними. А именно: стимуляция созревания яйцеклеток, получение яйцеклеток, их оплодотворение и наконец, перемещение развивающегося эмбриона в матку женщины.

Цены в интернет-магазинах:
Motorola MBP16 Motorola MBP16 viva-telecom.ru 4082 Р.

И еще хочу отметить, что самому процессу ЭКО предшествует тщательное обследование бездетной пары, как женщины, так и мужчины.

Парам, решившимся на ЭКО, следует хорошенько взвесить свои возможности, и прежде всего материальные, ведь эта процедура далеко не дешева.

Следует запастись терпением и нервами, так как эта процедура не одного дня.

Очень важно морально подготовится к тому, что далеко не во всех случаях беременность наступает с первой попытки.

Немного остановимся на каждом из этапов.

На первом этапеНа первом этапе, для стимуляции созревания яйцеклетки, женщине назначаются особые гормональные препараты, которые вводятся с помощью инъекций. Длительность этапа составляет около 11 дней и по его завершению в яичнике созревает несколько зрелых яйцеклеток.

Следует отметить, что на данном этапе женщина подвергается значительной гормональной нагрузке, существенно превышающей таковую при естественном течении процесса.

На втором этапе созревшие яйцеклетки извлекают из яичника женщины, путем небольшой операции. А именно производится прокол иглой через свод влагалища под контролем ультразвукового аппарата. Процедура занимает не более 15 минут и проводится под общим или местным обезболиванием.

Третий этап, это этап оплодотворения полученных яйцеклеток. Зрелые яйцеклетки и сперматозоиды папы соединяют в пробирке и затем помещают в инкубатор на срок от двух до пяти дней. Существенное развитие всей процедуры ЭКО позволило на данном этапе замораживать «лишние» эмбрионы. Это делается для того, чтобы при не успешности проведенной программы можно было миновать эти три этапа и следующую процедуру начинать уже с четвертого этапа ЭКО, а именно подсаживания готового эмбриона в матку.

И так, четвертый этап. С помощью специальной трубки – катетера эмбрион переносится в полость матки женщины. Процедура практически безболезненна. В настоящее время, по правилам Минздрава нашей страны, в полость матки может быть помещено только два эмбриона! Это обосновано тем, что беременность тремя и более плодами опасна высоким риском невынашивания, малой выживаемостью недоношенных деток и большим процентом их инвалидности.

При необходимостиПри необходимости и с согласия женщины может быть проведена редукция лишних эмбрионов на сроке до 12 недель.

В ЭКО все не так просто как кажется, но это, однозначно способ и шанс родить долгожданного ребенка для бездетных пар! Дерзайте!

(0 голосов)
0 5 0