В современном мире, с развитием технологий, все чаще применяется процедура ЭКО, бывает, что эта последнее, что может помочь супругам обрести родительское счастье! На сегодняшний день ЭКО успешно применяется для лечения бесплодия как женского, так и  мужского. В процедуре ЭКО максимально приближен процесс естественного зачатия, именно поэтому этапы ЭКО логически выполняются один за другим.

этапы ЭКО


   Перед проведением ЭКО оба супруга должны полностью обследоваться и, только после обследования, при благоприятных результатах, возможно проведение первого этапа ЭКО, а именно, искусственное оплодотворение – медицинская стимуляция суперовуляции. Суть ее заключается в том, что в организм женщины вводятся препараты, которые стимулируют одномоментное созревание   нескольких яйцеклеток. Все это делается для увеличения возможности на зарождение жизни младенца.


   Во второй день менструального цикла пациентки начинается первый этап экстракорпорального оплодотворения и длится около 14 дней. В это период женщина проходит фолликулометрию – периодическое ультразвуковое обследование с целью наблюдения за процессом роста фолликулов. В зависимости от того скорости созревания фолликула в организме женщины, врач корректирует дозу гормонального препарата, либо увеличивая, либо уменьшая, ведь в каждом конкретном случае созревание происходит с разной скоростью. На двенадцатый день доктор с помощью УЗИ определяет время предполагаемой овуляции, и только после этого переходят ко второму этапу ЭКО.

этапы процедуры эко

   Во время второго этапа экстракорпорального оплодотворения из яичника пациентки врач извлекает все зрелые яйцеклетки путем пункции фолликулов. Эта манипуляция проводиться под анестезией не более 10 минут. Суть ее в том, что производится пункция, иначе говоря, прокол, длинной иглой каждого фолликула, и производится забор всей жидкости вместе со зрелой яйцеклеткой. Домой женщину отпускают  уже через пару часов после процедуры.

этапы эко

   Во время третьего этапа ЭКО производят оплодотворение всех полученных яйцеклеток семенной жидкостью супруга либо эякулятом донора. Оплодотворение производят в специальной лаборатории в следующей последовательности: специалисты тщательно исследуют взятую у женщины жидкость и извлекают яйцеклетки, далее их обрабатывают и проводят оплодотворение. Затем  оплодотворенные яйцеклетки перемещают в специальный инкубатор, где будет происходить их рост до нужного момента. За процессом роста специалисты постоянно наблюдают, ухаживают, а не жизнеспособных эмбрионов извлекают.По достижению нужного момента переходят к четвертому этапу ЭКО – подсадка одного или двух эмбрионов в маточную полость женщины. Эта манипуляция безболезненная и занимает не более 5 минут. После нее женщину сразу отпускают домой. На этом этапы ЭКО заканчиваются. 

   После этого приступают к самому важному периоду – это бережное и тщательное поддержание раннего периода беременности.  Во течение первых двух недель в организме будущей матери протекают колоссальные  процессы,не видимые внешне. На этом этапе эмбрион должен имплантироваться в стенку матки. Если имплантация происходит и эмбрион приживается в стенке матки, то наступает беременность. В этом периоде крайне важно поддерживать беременность, чтобы ее наступление было максимальным.

этапы процедуры эко

   Через 14 дней после внедрения в маточную полость женщины эмбриона производят забор крови и проводят анализ, где определяют уровень ХГЧ, по которому и дается заключение, наступила ли беременность. Полностью процедура экстракорпорального оплодотворения длится не более одного месяца, но даже при наступлении беременности женщина и дальше находится под наблюдением этих же специалистов.

(0 голосов)
0 5 0


Снежана

Сейчас эта процедура настолько распространена, очень много знакомых беременели с помощью ЭКО. Статья информативная!

19 марта в 03:03