2_prev.jpgНяни сегодня пользуются чрезвычайной популярностью по всему миру. На Западе, как и в России существуют агентства по подбору домашнего персонала, специализированные сайты с частными объявлениями соискательниц и даже свои профсоюзы. Однако основной сегмент трудового рынка заполняют нелегальные воспитательницы. К ним относятся эмигранты без право на работу в данной стране, родственники легальных эмигрантов, а также студенты.

Специально обученные няни в Европе - это дорогостоящее удовольствие, которое позволить себе могут весьма состоятельные семьи. Официально трудоустроенная помощница требует высокую заработную плату, так как она исправно оплачивает налоги и профсоюзные взносы, а также требует достойную заработную плату за высококвалифицированные услуги.Няня - профессионал в развитых европейских странах и в США:

  1. Показывает престиж семьи.
  2. Занимается исключительно своим воспитанником.
  3. Не касается стирки, глажки, уборки и приготовления пищи.
  4. Четко соблюдает субординацию относительно нанимателей и строго выполняет все их распоряжения.
  5. Помощница взаимодействует с ребенком без проявления особых чувств и эмоций.

3_prev.jpgИз-за того, что семей со среднем уровнем достатка на Западе значительно больше, чем зажиточных граждан, поэтому многие родители предпочитают непрофессиональных нянь. На полную занятость нанимают эмигрантку, которая согласна выполнять свои услуги за небольшую оплату. Существуют также специализированные агентства, которые привозят соискательниц по гостевым визам с целью трудиться домашним персоналом. Нередко няней соглашаются работать малообеспеченные претендентки с собственным малышом на руках. Таким образом, ситуация с нянями в Европе и у нас очень похожая: значительную часть помощниц составляют иногородние или приезжие из ближнего зарубежья соискательницы.

Что касается няни на час, то иностранцы отдают предпочтение молоденьким девушкам или парням в лице старшеклассников или студентов. Это люди, которые за символические деньги согласятся посидеть с ребенком непродолжительный промежуток времени. Их услугами пользуются те, кто периодически уезжает в офис, работает на дому, любит ходить по магазинам без малыша или посещает спортивный зал. В России к молодым помощником относятся с осторожностью, а на Западе они весьма популярны.

Круг обязанностей нянь в Европе

Требования к помощницам у западных мам значительно отличаются от наших. Они относятся намного проще к работе индивидуальной воспитательницы. А вот отечественные мамочки желают видеть у себя в доме профессиональную няню, которая бы воспитывала, обучала малыша, ухаживала за ним и не требовала высокой заработной платы. На Западе няня не занимается развитием крохи. Родители там не стремятся научить малыша читать и писать с пеленок. Мамы и папы не видят ничего опасного в том, что их ребенок произносит некоторые слова на родном языке помощницы. Они считают, что мексиканка или испанка не испортит английскую речь крохи.

4_prev.jpgОсновные требования родителей я няням на Западе:

  1. Соблюдать четкие инструкции по уходу за ребенком: своевременно кормить, посещать улицу, обеспечивать гигиенические процедуры, а также укладывать спать.
  2. Придерживаться рекомендаций, которые оставляют родители по поводу непредвиденных жизненных ситуация.  Помощница должна советоваться с мамой и папой обо всем, что касается работы с малышом.

Няня здесь решает бытовые проблемы семьи, а не занимается обучением ребенка или заменяет ему родственника. Раннее интеллектуальное развитие детей - это желание российских родителей. На цивилизованном Западе не считают, что детей необходимо пичкать знаниями в ускоренном режиме. Это обусловлено тем, что в школах требуют не большую эрудицию, а умение запоминать информацию, проявлять смекалку и творческий подход к той или иной проблеме, а также желание обучаться и стремление общаться. Именно так выглядят требования в классы для одаренных детей в школах Северной Америки и странах Европы.

Главное на что обращают внимание при подборе няни - это наличие рекомендательных писем и содержимое в них. Претендентка должна проявлять адекватность в общении и показать себя как здравомыслящий человек. К увольнению помощницы родители на Западе относятся спокойно, так как ей всегда можно найти достойную замену. А вот у нас расставание с домашним персоналом достаточно трагическое происшествие, которое оставляет неизгладимый отпечаток в душе как родителей, так и малыша. Постарайтесь проще относиться к няне в вашем доме и не завышайте к ней требования. Ведь индивидуальная воспитательница является простых человеком, а не роботом.

(0 голосов)
0 5 0