Данное природой предназначение каждой женщины – это рождение ребенка. В период беременности каждая девушка пребывает в состоянии эйфории и гармонии в ожидании маленького чуда, хотя при этом ей все же приходится справляться с множеством страхов и фобий.

Каждая женщина хочет стать не только хорошей мамой, но и остаться привлекательной леди, потому боязнь отвисшего животика, ненавистных растяжек и апельсиновой корки сопровождает каждую беременную. Конечно, все страхи будущей мамы вполне обоснованы, а процессы, которые проходят в организме, естественны. Но допустить, чтобы данные фобии стали преградой для радости материнства ни в коем случае нельзя.

Почему после родов появляется апельсиновая корка?

Целлюлит это в первую очередь косметическая проблема, которая доставляет неудобства тысячам прекрасных женщин. Для того чтобы побороть некрасивые бугорки на вашей коже необходимо будет запастись временем и терпением.

употребление вредных продуктов - причина целлюлита

Одной из основных причин появления целлюлита после родов являются изменения в гормональном фоне женщины. Конечно, каждая беременная сама вносит немалую лепту в появления подкожных бугров. Ведь нередко ее рацион переполнен сладостями, копчёностями, соленьями, жирной и жаренной пищей. Будущей маме хочется всего и сразу. Ни для кого не секрет, что физическая активность в этот период значительно снижается. Последней, но не менее важной причиной появления целлюлита после родов является генетическая наследственность.

Профилактика целлюлита

Во время беременности необходимо быть очень осторожными с любыми косметологическими процедурами. Реакция организма в этот период абсолютно не предсказуемая. Клетки эпидермиса и так пребывают в состоянии интенсивной регенерации, так как общая площадь кожного покрова увеличивается с каждым месяцем беременности. Кожа приобретает повышенную чувствительность.

Обертывания в период беременности строго запрещены. С массажем надо быть тоже крайне осторожными. Во время вынашивания ребенка не рекомендовано применение антицеллюлитных кремов.

апельсиновая корка

Лучшей профилактикой апельсиновой корки во время беременности станет ежедневная прогулка. Не имеет никакого вреда применение натурального кофейного скраба. Просто смешаете кофейную гущу с оливковым либо другим маслом и массажными движениями помассируйте кожу. Такая процедура не только поможет отшелушить ороговевший слой эпидермиса, но и прекрасно увлажнит кожу, а также активизирует приток крови и регенерацию клеток.

Самые эффективные способы борьбы с целлюлитом после родов

Каждая ответственная мама должна знать, что во время лактации запрещено применение любых химически косметологических средств. Зачастую производители не проводят исследования о влиянии противоцеллюлитных препаратов на здоровье малыша, а потому данный риск вообще не оправдан.

Самым рациональным решением в данной ситуации станет фитотерапия. Натуральные ингредиенты домашних средств не нанесут вреда вашему малышу. Потому используйте только свежие продукты, и травы, купленные в аптеке.

антицеллюлитный массаж

  • Первым действенным средством является самомассаж. Очень эффективно делать вакуумный массаж. Специализированный аппарат вы вполне можете приобрести в любой аптеке. Перед процедурой хорошо увлажните кожу маслом. Делайте медленные движения сверху вниз. Вакуумный массаж противопоказан женщинам с варикозным расширением вен.
  • Второй процедурой, которая не имеет противопоказаний, является контрастный душ. Он поможет повысить упругость кожи, и значительно уменьшит целлюлит.
  • Третье, не менее эффективное средство от целлюлита – это глиняные маски. Глина незаменима в борьбе с апельсиновой коркой, абсолютно гиппоалергенна, не имеет противопоказаний и активно увлажняет и подтягивает кожу.

Не смотря на то, что женщины после родов стремятся привести свою фигуру в норму, самое главное быть предельно осторожной, чтобы выбранный метод не навредил как маме, так и малышу. 

(0 голосов)
0 5 0