После роддома мы возвращаемся домой где нас ждет не только любимый муж, родные стены, быт и уход за ребенком, но еще и очень особенная часть жизни — секс.

1_prev.jpg

Когда можно заниматься ЭТИМ после родов?

Если рассматривать вопрос с психологической точки зрения, то ответ на этот вопрос будет: когда оба супруга будут к этому готовы. Но не все так просто, по медицинским показаниям занятие сексом возможно только по прошествии 6-8 недель после родов.

Почему 6-8 недель и не раньше?

В том месте где плацента крепилась к матке после родов образовалась открытая кровоточащая рана, кровь и сосуды которой постепенно выходят из влагалища в виде кровянистых выделений или лохий. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься сексом ранее этого срока, так как в процессе вы можете заработать инфекцию. И совершенно не важно как проходили роды, рожали ли вы самостоятельно либо это было кесарево сечение. Если вы не хотите в последствии осложнений то необходимо подождать показанный срок.

Почему у меня нет желания и что с этим делать?

Отсутствие желания возникает по многим причинам, некоторые из них:

  • Малое количество гормона эстрогена. Если ребенка кормить грудью, то гормон пролактин вытесняет женский гормон эстроген. А от эстрогена как раз таки и зависит желание женщины.

  • Усталость. Конечно усталость играет не мало важную роль в отсутствии желания, в особенности если ребенок по каким то причинам беспокойный.

  • Стеснение своего тела после родов. Это естественный процесс, ведь ранее ваша фигура была подтянутой, без растяжек и возможно шрамов. Но вы все так же привлекательны для своего супруга, просто слишком заостряете на этом внимание!

  • Страх перед болью. Со временем все это проходит, но именно сейчас стоит объяснить супругу о своем желании и небольших возникающих проблемах, можете использовать лубриканты в качестве дополнительной смазки, тогда боль будем менее ощутима. Определенные позы в которых вы сможете контролировать глубину и темп.

  • В процессе не получаешь удовольствие. Во время родов стенки влагалища расширились и отличаются от ваших дородовых анатомических размеров. Что бы привести свои внутренние мышцы в порядок выполняйте упражнения Кегеля. Эти упражнения не только помогут подтянуть стенки влагалища, но и в последствии сделает ваш секс более ярким.

  • Я не могу расслабиться. Попросите своего супруга о массаже или каких то особенных ласках, постарайтесь забыть о всем происходящем вне вашей постели, представьте что кроме вас двоих больше никого нет. 

Если прошло около года и вы ощущаете дискомфорт в промежности во время полового акта, то обязательно посетите своего гинеколога, возможно что вам во время зашивания пережали нервные окончания.

Девушки, разговаривайте со своими супругами, не бойтесь их реакции на какое то ваше заявление, это поможет не только партнеру, но и вам самим восстановить свою интимную жизнь! И конечно же не забывайте о контрацепции, если не желаете пока становиться мамой!

Цены в интернет-магазинах:
POZIS ХК-400-1 POZIS ХК-400-1 refro.ru 55412 Р.

(0 голосов)
0 5 0