Крем от растяжекРастяжки или, как их еще называют, стрии на животе во время беременности появляются далеко не у всех женщин. Почему же так получается, что у одних в период ожидания ребенка весь живот и бедра постепенно покрываются некрасивыми багровыми рубцами, а у других кожа не претерпевает никаких неприятных изменений? Появятся растяжки или нет, зависит от типа кожи и соединительной ткани, который достался вам по наследству, соответственно, ведущую роль в их возникновении играет генетический фактор. Если у женщин в вашем роду были растяжки, значит, есть генетическая предрасположенность к их появлению и велика вероятность, что и вас может постигнуть та же участь.

Цены в интернет-магазинах:
Молокоотсос Ramili Baby Single Electric SE300 Молокоотсос Ramili Baby Single Electric SE300 Pleer.ru 3999 Р.

Растяжки при беременности: как избежать?

Но побороться за красоту кожи все же стоит, и чтобы эта борьба не была бесполезной, нужно понимать механизм возникновения растяжек. Во время беременности, когда объемы тела стремительно увеличиваются, а кожа растягивается, волокна коллагена и эластина, которые входят в состав дермы – одного из слоев кожи, попросту не успевают вслед за таким стремительным ростом. Происходят микроскопические повреждения коллагеновых волокон. Это и есть растяжки, которые на поверхности кожи выглядят как рубцы. Такое происходит не только в период беременности, но и при любом другом резком увеличении объемов, например, при стремительном наборе мышечной массы у спортсменов или, скажем, если человек быстро поправился за короткий промежуток времени.

Цены в интернет-магазинах:
Молокоотсос Ramili Baby SE350 Single Electric Молокоотсос Ramili Baby SE350 Single Electric Pleer.ru 5499 Р.

Чтобы предотвратить возникновение растяжек действовать нужно в двух направлениях – изнутри (правильное питание) и снаружи (косметические средства).

В первую очередь необходимо пересмотреть свое питание. Ваш рацион обязательно должен включать продукты, содержащие достаточное количество белка. Как известно, коллаген – это белок, для его производства необходим «строительный материал» – аминокислоты, из которых состоят все белковые молекулы. Также ваше каждодневное меню обязательно должно содержать различные витамины и микроэлементы, ведь они входят в состав ферментов, ответственных за синтез коллагена.

Без витаминов и микроэлементов, сколько ни поглощай белковой пищи, синтез коллагена не ускорится. Какое количество витаминов или продуктов, их содержащих, необходимо употребить в сутки, с точностью до миллиграмма подсчитать невозможно, понятие нормы в этом случае весьма относительно, поэтому просто старайтесь следить за тем, чтобы ваше питание было разнообразным и сбалансированным. Не пренебрегайте этим советом, так как правильный рацион имеет большее значение при борьбе с растяжками, чем косметические средства.

Как выбрать косметику, повышающую эластичность кожи

Растяжки на животе во время беременности можно уменьшить и даже предотвратить их появление при помощи косметических средств. Эффективны все мероприятия, направленные на повышение эластичности кожи. Самое очевидное – это легкий массаж с применением специальных кремов и эмульсий. Чем мазать растяжки во время беременности? Выбирая косметический продукт, необходимо обратить внимание на его состав.

Хороши те крема, с состав которых входят гиалуроновая кислота, витамины А, Е и С, различные растительные экстракты, масла растительного происхождения, а вот минеральных масел, парабенов, силиконов и прочей химии, напротив, нужно избегать. При этом стоимость крема значения не имеет – главное, это массажные движения, которыми наносится средство, ведь массаж улучшает локальное кровоснабжение, нормализует обменные процессы в коже, повышая тем самым ее эластичность и упругость.

Сочетая правильное питание и грамотный уход за кожей, вы наверняка достигнете отличных результатов, и растяжки на животе во время беременности у вас скорее всего не появятся.