Здравствуйте, уважаемые читатели! Начну с того, что не нужно бояться беременности в зрелом возрасте. Она укрепляет не только семейные отношения, но и женский организм. Для таких утверждений у меня существует личный опыт. Позвольте рассказать мне все по порядку.
Я вышла замуж в 31 год, в этом же году (2007) родился мой первый сын. Не могу похвастаться хорошим здоровьем до замужества. Месячные, сопровождающиеся сильными болями, частые головные боли, расстройства желудка, простудные заболевания были моими частыми спутниками.
Первая беременность прошла без особых осложнений, только роды были тяжелыми. Врачи вообще скептически ставились к моей поздней, по их мнению, беременности. Даже поговаривали о кесаревом сечении.
Естественно, после рождения сына моя жизнь категорически изменилась. Но, вместе с тем стала замечать, что меня перестали мучить головные боли, месячные были уже не такими больными. Но, желудок, простуда, редкие волосы и их выпадение также как и до замужества меня ещё преследовали. Первого сына кормила грудью к трем годам. Единственный недостаток – я очень похудела.
Второй сын родился в 2009 году, когда мне исполнилось 33 года. Беременность, словно «пролетела», я не чувствовала тяжести и каких-то особенных проблем со здоровьем, только немного мучила изжога, которая после рождения отступила. Роды были очень легкими. После рождения второго ребенка, я, как говорил муж, расцвела, хотя я была иного мнения, к себе отношусь с критикой. Чем была довольна, так это волосами, они стали гуще и весом, немного поправилась. Грудью пришлось кормить двух, словно коровка… Что удивительно, что молоко у меня было на протяжении всей беременности, только на поздних сроках меньше. Моя ошибка в том, что не отучила от груди старшего сына, так что пришлось трудновато сначала. Кормила иногда двух, или бегала по очереди ночью, то к одному, то к другому. Старший сын в скором времени сам отказался от груди, было уже намного легче. Я старалась полноценно питаться, с отдыхом была проблема. Какой здесь отдых, когда возле тебя малолетние дети. Кто-то скажет, что очень тяжело. У меня было все наоборот, я не чувствовала усталости. Со здоровьем было все нормально.


Третий сын родился в 2012 году. Мне на этот момент было 36 лет. Беременность прошла без усложнений, но роды были не естественными, путем кесарева сечения. Осложнений после операции не было. Второго сына отучила до этого момента от груди. Было легче, но режим стал более напряженным. Все удивлялись и удивляются до сих пор, как можно жить в таком режиме, как мы с этим справляемся, ведь маленькие дети и себе нужно уделить внимание. Никакой помощи со стороны, муж больше времени проводит на работе (если дома, то очень мне помогает, делает всю работу по дому, ухаживает за детьми, готовит, убирает и т. п.). В первую очередь нам помогает Бог, я в этом уверена. Со здоровьем проблем не было, когда родился младший сын, разве что пришлось подлечить неоднократно зубы. И это естественно, ведь из организма вымывается кальций, когда кормишь грудью, а здесь кормила и кормлю всех детей грудью.
Дочка родилась в 2014 году также путем кесарева сечения, когда мне было 38 лет. Особых нареканий на здоровье во время беременности не было, да и сейчас нет. Последняя беременность пошла мне очень на пользу. Всем на удивление, мои волосы стали очень густыми. Иногда даже не могу с первого раза их расчесать. Это заметили все окружающие. Вес в норме, о головных болях я забыла вообще. Месячные начинаются и проходят вообще безболезненно. Желудок также перестал мучить. Иногда появляются сезонные, простудные заболевания, насморк, небольшая невралгия, но кто этим не болеет сейчас? Дочке сейчас больше 10 месяцев, докармливаю грудью. Единственный недостаток, который остался – немного обвисший живот, который, наверное, не удастся поставить на место. Но, я не особо переживаю по этому поводу, ведь существует корректирующее белье. Пользуюсь им, живота вообще не видно.

Как видим и убеждаемся, что поздняя беременность идет только на пользу. Я своим детям подарила жизнь, а они в знак благодарности меня исцелили.
Дорогие женщины, не бойтесь поздней беременности. Если в этом периоде Вам дается такая удивительная возможность, то только на пользу Вашей семье и здоровью. Медицина утверждает, что поздняя беременность и вообще беременность лечит множество болезней и делает отношения крепче не только между мужем и женой, но и с близкими. Конечно, у каждого свой организм. Для этого существуют хорошие врачи и больницы.
Будьте всегда здоровы и счастливы! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если кому-то мои практические советы принесут только пользу.

(0 голосов)
0 5 0