Статистика показывает, что от 40 до 50% женщин страдают избыточным весом после родов. Многим чтобы вернуться к фигуре до родов приходится сидеть на жестких диетах и изнурительно заниматься в спортзалах, а результат все не приходит. Причин тому может быть масса.

Первая причина набора веса – переедание во время беременности.1_prev.jpg

Тот стереотип, что женщина должна есть за двоих, уже давно развеян. Будущая мама должна питаться правильно и калорийно, но не передать. Многие сетуют на необузданный аппетит и желание съесть что-то сладенькое на ночь, что их и приводит к лишним килограммам уже на стадии беременности. Следить за своим весом во время беременность необходимо. Гинекологи утверждают, что женщинам с набором веса от 10 до 16-17 кг за весь период беременности гораздо легче рожать. Разработчики различных программ облегчили жизнь будущим мамашам. Сегодня можно установить себе на телефон счетчик килограммов во время беременности и чуть ли не каждый день заполнять дневник. Он учитывает рост, первоначальный вес, и даже возраст будущей роженицы. И в виде диаграммы показывает отклонения от нормы. 2_prev.jpgВ случае если вес на останется в приделах допустимого, то после родов новоиспеченная мамочка быстро вернется к стройной фигуре.

Вторая причина – переедание после родов.

Как думают молодые мамочки, чтобы у малыша было вкусненькое и жирненькое молочко, то нужно кушать много и калорийно. Ни в коем случае не нужно этого делать. Питание должно быть разнообразным и своевременным, не нужно переедать и ложиться спать с полным желудком. Обычный рацион как и до родов – вполне подойдет, и тогда мамочка не наберет лишних килограммов, а малышу хватит молочка

Третья причина – гормоны.

Самое злополучное из всех возможных вариантов набора веса – сбой в гормональной системе. С этим самостоятельно справиться очень трудно. Лечить гормональный сбой можно будет только после окончания кормления малыша грудью.

Не стоит забывать, что активные физические нагрузки кормящей маме – противопоказаны. Поэтому на период вскармливания нужно забыть о спортзале. А вот пешие прогулки, плавание или небольшая легкая зарядка – не повредит.



Инна

Как ни крути, а гормоны очень часто являются причиной избыточного веса после беременности!

26 сентября в 03:09