Многие молодые мамочки сталкиваются с проблемой выпадения волос после родов. Происходит это, как правило, спустя 3-4 месяца. Связано это с гормональным фоном, который начинает в этот период восстанавливаться и если вовремя не начать бороться с проблемой, то можно потерять от 20 до 80 % от всей шевелюры. 1_prev.jpg

Поскольку на данном этапе многие мамочки еще кормят грудью, то и речи не может быть о терапевтической борьбе с облысением. Придется бороться с проблемой безопасными народными средствами.

Для начала нужно подобрать шампунь, кондиционер, маску и т.д. Выбирать лучше аптечные продукты, основательно проанализировав отзывы о них. Бывает так, что дорогой шампунь известной марки, реклама которого у всех на устах, ну ни как не помогает в борьбе с проблемой выпадения волос. Поэтому лучше либо личный опыт, либо «сарафанное радио».

Хорошо из народных средств помогают маски для волос с маслами. Это может быть репейное или любые эфирные масла. 2_prev.jpg

Такую маску можно делать на 2-3 часа и смывать подобранным шампунем, плюс закрепить процедуру бальзамом или несмываемым средством.

Можно сделать массаж головы, как во время мытья, та и просто.

3_prev.jpg

Кровь будет приливать в корням волос, и они быстрее начнут расти.

Хорошо ко всем внешним процедурам прибавь прием витаминов. На этапе кормления грудью – подойдут препараты для беременных или кормящих мам. Не стоит забывать о свежих фруктах, овощах, все опять же, в меру.

Ну и конечно, молодой маме нужно избегать стрессов и депрессий. Стараться высыпаться и отдыхать морально. Частые и долгие прогулки – тоже благотворно влияют на восстановительный процесс. Если на себя любимую не хватает времени – просить помощи у родственников. 4_prev.jpg

Поход по магазинам в одиночестве или посещение салона красоты помогут улучшить настроение и не впасть в послеродовую депрессию.

Помогает в борьбе с плохим настроением ароматерапия. Можно ее сделать в тот момент когда малыш спит, расслабиться в ванной и попить травяной чай.

Поскольку тяжелые физические нагрузки противопоказаны в период кормления грудью, то лучше забыть о посещении спортзала на время, а вот легкую зарядку или пешие прогулки ни кто не запрещает

(0 голосов)
0 5 0