Традиционно, гормональные контрацептивы считаются небезопасными для здоровья женщины и неэффективными в применении. Но данное мнение построено на основе первых экспериментов с подобным методом защиты или с неправильным применением препаратов. Не секрет, что презервативы не пользуются уважением молодёжи, а популярная спираль является ничем иным, как незаметным абортом на ранней стадии. В поисках выхода, все сталкиваются с новым поколением гормональных препаратов, но страх и стереотипы отталкивают женщин от использования данного метода.

гормональные контрацептивы нового поколения

Так ли опасны гормональные контрацептивы в настоящее время? 

В них содержится в разы меньше эстрогена, в отличие от предшественников. Таким образом, они не только не приводят к дисбалансу, но и нормализуют ситуацию с гормонами в женском организме. Кроме того, современные препараты содержат лекарственные добавки, благотворно влияющие на организм. В отдельных случаях, такие комбинированные контрацептивы используются при лечении различных заболевании половых органов, во избежание беременности в период прохождения курса лечения.

Это даже полезно!

Часто гинекологи прописывают подобную терапию пациенткам, у которых месячные проходят довольно болезненно. Таким способом удается отправить яичники в отпуск, после которого они способны работать в безболезненном режиме.

гормональные контрацептивы

У многих побочным эффектом от приема таких препаратов явлеятся увеличение груди. Поэтому есть шанс стать обладательницей бюста на пару размеров больше. 

Анти-андрогенный эффект гормональных контрацептивов помогает решить некоторые эстетические проблемы. Благодаря ему можно сократить избыток роста волос, победить угревые высыпания.

Кто должен подбирать?

К выбору гормональных средств контрацепции стоит подходить серьёзно - неправильное применение может нанести вред вашему организму. Препараты выбираются исключительно по назначению врача-гинеколога, после сдачи анализов. Специалист подберёт вид контрацептивов исходя из активности половой жизни и состояния здоровья пациента. Гормональные препараты разливаются по дозировке их введения в организм. Существуют как щадящие средства для молодых не рожавших девушек, так и для зрелых женщин, ведущих активную половую жизнь.

гормональные контрацептивы нового поколения

Особенности применения

Применяя препарат, следует помнить, что одновременное его использование с лекарствами (к примеру, с антибиотиками) может существенно снизить эффективность контрацептивов. Принимать гормональные средства необходимо каждый день, в определенное время, исходя из инструкции по применению, приложенной к препарату. Первые несколько недель, после начала применения, желательно использовать традиционные средства контрацепции, т.к. в полную силу эффект заработает лишь спустя какое-то время.
В случае пропуска времени приёма препарата, воздержитесь от половых отношений на срок до полутора недель, либо используйте другие виды контрацептивов. При времени однократной задержки меньше 12 часов никаких последствий не будет, можно продолжать приём препаратов по инструкции.
(0 голосов)
0 5 0