Большинство лекарственных препаратов, включая и кислоту, противопоказаны на протяжении первого триместра беременности, ведь плацента не сформирована, поэтому будущий организм совершенно не защищен.

На «средних» сроках врачи могут не только разрешить будущей маме лечить свой организм описанным препаратом, но и настаивать на этом. При помощи кислоты осуществляется профилактика тромбоза, который способен представлять опасность. Не менее эффективен препарат для разжижения крови, поскольку он облегчает транспортировку полезных веществ по сосудам.

Однако рецепт на такое средство получают, только если специалист установит, что ожидаемая польза превышает уровень возможного риска. Зачастую назначается препарат под названием «Кардиомагнил», формула которого включает гидроксид магния, нейтрализующий пагубное влияние кислоты. Если женщина носит ребенка и страдает от головной боли, «Аспирин» ей никогда не назначается и заменяется другими препаратами.

Если имеет место поздний срок беременности, препарат запрещен к приему. Ввиду того, что кислота обеспечивает разжижение крови, она способна спровоцировать кровотечение, как у матери, так и у ребенка. Возможно возникновение кровоизлияния в мозг у плода. При употреблении кислоты повышается риск задержки родовой деятельности и преждевременных родов. Может быть оказано отрицательное воздействие на физическое и умственное развитие малыша.

Лактация может выступить катализатором активации патологических состояний женщины – в этот период повышается риск проявления болевых ощущений. При кормлении грудью врач должен назначать кислоту с большой осторожностью. Препарат с легкостью попадает в кровь молодой матери, оттуда проникая в молоко. В результате могут возникнуть тяжелые побочные эффекты.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими препаратами

Необходимо точно знать, как принимать кислоту, ведь при взаимодействии ее с другими веществами эффект может быть обратным. Например, в случае одновременного использования с антикоагулянтами и противоэпилептическими пероральными гипогликемизирующими, нестероидными противовоспалительными и противоревматическими средствами, возрастает вероятность развития побочных реакций. Кофеин и метоклопрамид повышает всасывание кислоты в желудке.

Перечень противопоказаний

  • синдром Рейе;
  • эрозивно-язвенные поражения пищеварительного тракта при обостренной фазе;
  • желудочно-кишечное кровотечение.

Состав и форма выпуска препарата

Состав и форма выпуска препарата

Лекарство имеет синтетическое происхождение. В составе: диоксид кремния, крахмал, тальк. Каждая таблетка кислоты обладает мраморным белым цветом. Состав препарата аналогичен, хотя он может иметь разные названия: Аспирин Кардио, Ацетилсалициловая кислота-УБФ, Упсарин Упса, Тромбо АСС.

Показания

Показания

Следует знать, когда нужно употреблять препарат. Данное лекарственное средство описывается как таблетки для расширения сосудов, указанный эффект наблюдается поскольку воздействие кислоты уменьшает число простагландинов, вызывая потоотделение и жаропонижающее действие. Еще одна важная отрасль применения данного препарата – косметология. Показания к применению: при повышенном давлении.

(0 голосов)
0 5 0