Ухаживать за собой, ожидая малыша, нужно более тщательно. Иногда, чтобы поддержать свою красоту во время беременности необходимо не просто частично изменить свои косметические средства, а пересмотреть привычный набор ухода за собой практически полностью!

Категорически запрещается использовать косметику, содержащую спирт. Перед покупкой того или иного средства по уходу за кожей проглядите упаковку – надпись «гипоаллергенный» должна присутствовать на этикете. Для борьбы с сухостью кожи можно использовать увлажняющие крема,  также будут полезны различные питательные маски. Но для полной уверенности в безопасности косметических средств, советую все же проконсультироваться на этот счет у вашего лечащего врача.

Дайте своей коже возможность дышать. Как можно чаще проводите в квартире влажную уборку. Используйте пульверизаторы, распрыскивающие воду, различные увлажнители воздуха, пейте больше воды и т.д. Одним словом, сухой воздух может серьезно навредить коже во время беременности. Но здесь не стоит перебарщивать – водные процедуры не должны быть очень длительными, при выходе из ванны кожа не должна «сморщиться».

Кожа беременной женщины становится очень восприимчивой к ультрафиолету. Избегайте прямого контакта с солнцем – по возможности оставайтесь в тени, прячьте лицо под шляпами с широкими полями и используйте солнцезащитные средства с уровнем защиты не менее 15. О солярии, конечно, придется забыть!

Что касается волос, то здесь возможны несколько вариантов: волосы могут стать более густыми, приобрести так часто упоминаемый в рекламе «здоровый блеск», даже рост волос может ускориться, а может сложиться и совершенно обратная ситуация. Сухие волосы следует мыть реже специальным мягким шампунем, дополняя его кондиционером из той же серии,  а жирные – как можно чаще, теплой водой. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, так как горячая вода стимулирует работу сальных желез, и волосы загрязняются быстрее.

На развитие ребенка уходит большое количество белка, который так необходим волосам. При его недостатке волос может стать хрупким и ломким. Поэтому пища, богатая белком, несомненно, пойдет на пользу беременной женщине.

Откажитесь от фена, его легко заменит полотенце. Плойки и выпрямители тоже желательно отложить до лучших времен. И от покраски волос рекомендую отказаться. Хотя современные технологии позволяют производить краски с наименьшим уровнем опасности для кожи головы, но риск все же существует, пусть и минимальный. Тем более, благодаря все тем же гормональным переменам, даже обычно используемая Вами краска может преподнести необычный сюрприз – цвет не обязательно окажется таким, к которому вы стремились. Совершенно безвредным считается мелирование – этот процесс окраски не затрагивает кожу головы, и, как следствие, совершенно безопасен.

После родов многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Но здесь не стоит паниковать. Уйдет лишь приобретенный во время беременности объем, густота Ваших волос просто вернется к той норме, которая была до беременности.

И напоследок. Никогда не стоит забывать всем известную истину: мы состоим из того, что мы едим. Контролируйте свой рацион питания! Натуральные продукты, богатые витаминами, окажут неоценимую пользу вашему здоровью.  Заботьтесь о себе, и организм ответит тем же.

(0 голосов)
0 5 0