1.jpgИспользование молокоотсоса значительно экономит силы и, что немаловажно, время кормящей матери. Вот причина, побуждающая женщин попробовать подобный способ сцеживания. Однако нельзя просто прийти в аптеку и взять любой прибор, имеющийся в наличии. Вам может не подойти размер воронки или модель аппарата. Следствие этого – дискомфорт, трещины сосков и даже нервные расстройства, которые, конечно, сразу же отразятся на лактации. Значит, следует разобраться во всем многообразии молокоотсосов, которые предлагают производители.

Выглядеть аппараты для кормящих мам могут по-разному, а структурные элементы у всех одинаковые: небольшая (по размеру соска) вороночка, корпус-приемник и механизм, с помощью которого сцеживается молоко.

Модели с резиновой грушей

Это самые дешевые молокоотсосы. С одной стороны, такие аппараты прошли испытание временем, потому что ими пользовались в середине прошлого века наши бабушки (естественно, если им удавалось достать столь дефицитный в советские времена товар). С другой стороны, подобные модели не полностью отвечают требованиям к медицинским приборам сегодняшнего дня. Во-первых, очень непросто вымыть резиновую грушу, а стерильность – непременное условие содержания молокоотсоса. Во-вторых, пользоваться им неудобно. В основном эконом-вариант выбирают счастливые мамочки, которые могут похвастаться избытком грудного молока: этим женщинам достаточно аппарата с резиновой грушей.

Молокоотсос-шприц

Такую модель предпочитают многие кормящие женщины, так как стоит она недорого и в обращении очень проста. Кроме того, вымыть и простерилизовать стеклянные колбочки, из которых состоит корпус, вовсе не сложно. Сцеживание происходит за счет движения такого же, как в обыкновенном шприце, поршня. Правда, мамочке придется использовать обе руки, поэтому держать младенца во время процедуры не получится. Зато его можно покормить прямо из молокоотсоса: эта модель имеет винтовое горлышко, куда крепится соска.

Молокоотсос с вакуумным механизмом

Как и в модели-шприце, здесь действует принцип поршня, создающего вакуум. Женщина может работать одной рукой, и это удобно. Только вот использовать аппарат довольно сложно: сил нужно приложить немало – пожалуй, столько же, сколько при сцеживании вручную. Вакуумный молокоотсос стоит дешево, однако особой популярностью не пользуется.

Модель с рукояткой и силиконовой диафрагмой

Это очень востребованный прибор: он не травмирует соски, вороночка мягко облегает грудь, подстраиваясь под ее форму, и работает такой молокоотсос бесшумно (это важно, когда малютка спит). Усилий совершенно не требуется: женщина одной рукой нажимает на рукоятку, что и приводит в работу поршень. Вымыть эластичный раструб легко, стеклянный молокоприемник – тоже. Во всех отношениях достойный внимания вариант!

Электрические и универсальные молокоотсосы

Молокоотсос, работающий от сети, вполне может называться электроприбором, следовательно, и цена такой модели относительно высока. Энергии аппарат потребляет мало, свои функции выполняет эффективно, причем имитирует сосательные движения грудничка. Согласитесь, чем естественней процесс сцеживания, тем безопаснее он для молочных желез и сосков.

Универсальный молокоотсос имеет все указанные выше достоинства, но может работать и без электропитания. Другими словами, его удается использовать как механический, если розетки рядом нет. Есть аппараты на батарейках, их цена чуть ниже.

Несколько слов о важном

У кормящих женщин бывает «нестандартный» сосок – втянутый, маленький, крупный, овальный. Таким мамочкам нужно примерять раструб молокоотсоса. Сделать это непросто: в аптеке вряд ли позволят вскрывать упаковку. Поговорите с педиатром. Скорее всего, совет специалиста насчет модели прибора облегчит ваш выбор. Посмотрите также: идеальный молокоотсос, какой он? - Статья поможет вам лучше разобраться в моделях молокоотсосов и выбрать лучший.

(0 голосов)
0 5 0