Естественно, что во время ожидания ребенка сексуальные отношения супругов претерпевают изменения. Это связано с боязнью навредить будущему ребенку. В одном случае это правильно, в другом – нет. Так, когда же женщине можно заниматься сексом во время беременности, а когда нет? Ответ на этот вопрос мы и попытаемся раскрыть в данной статье.

1.jpg

Итак, первое. Сексуальное влечение женщины во время беременности предсказать невозможно. Одни женщины хотят заниматься сексом, а у других такое желание пропадает. В первом триместре это обусловлено плохим самочувствием женщины. К тому же, если это первая беременность, то будущая мама испытывает страх за здоровье будущего малыша. Во втором триместре сексуальные отношения между супругами налаживаются. Третий триместр начинается с комплексов женщины по поводу своего нового внешнего вида. Так, большой живот, как кажется женщинам, делает ее менее привлекательной, и она сознательно воздерживается от секса.

А что же тогда происходит с мужчиной, когда его партнерша беременеет? Как изменяется его влечение и изменяется ли оно вообще?

4.jpg

Если мужчина и теряет интерес к беременной женщине, то вовсе не всегда из-за ее непривлекательного внешнего вида. Иногда мужчина начинает переживать за здоровье будущей мамы и малыша. Это возникает в том случае, если он чувствует полную ответственность за две жизни. В том случае, если этот ребенок желанен, а женщина любима. Иногда мужчины переживают по поводу беременности жены даже больше, чем сами женщины.

Что же говорят врачи по поводу секса во время беременности?

Секс полезен, потому что:

1. Женщина получает гормон удовольствия, который положительно сказывается на ребенке.

2. Если женщина будет воздерживаться, у нее произойдет накопление негативных эмоций.

3. Раскрепощение женщины во время секса. Связно это с ненужностью предохранения.

4. Компоненты, содержащиеся в сперме полезны для любой женщины, в том числе и беременной. Это такие вещества, как мужские гормоны, ферменты, простагландины. Последние из них размягчают шейку матки, что способствует ее лучшему раскрытию во время родов.

5. Секс тренирует мышцы матки. Происходит это при ее сокращении. Таким образом, схватки будут продуктивнее.

6. Оргазм не оказывает негативного влияния на несозревшую матку. Но может спровоцировать роды на последних неделях или днях беременности.

Секс опасен, потому что:

1. Есть угроза прерывания беременности.

2. Ранее были выкидыши.

3. Невынашивание плода.

4. Имеется предлежание плаценты.

5. Беременность многоплодна.

6. У одного из партнеров имеется инфекция половых органов.

2.jpg

На самом деле страхи будущих родителей за малыша не совсем оправданы. Так, например, мужчина никак не может задеть ребенка во время секса, и уж тем более как-то навредить ему своим вторжением. Дело в том, что ребенок находится под защитой толстой мышечной стенки матки, амниотического пузыря и слизистой пробки. И шевеление ребенка – это не результат того, что ему больно, а лишь показатель того, что ваша матка сократилась во время секса. Малыш на это просто отреагировал. И бояться тут нечего.

Табу для беременной женщины:

1. Ни в коем случае не заниматься куннилингусом.

2. Не вступайте в связь с другими партнерами, так как они могут быть инфицированными и заразить не только вас, но и малыша.

Поговорим об удобных для беременных женщин позах. Использование миссионерской позы придется прекратить, так как она неудобна, в первую очередь, для женщины. Подойдут позы «наездница», «на боку» и те, в которых женщина стоит на коленях.

3.jpg

Для секса после родов тоже существуют свои ограничения. Так, если роды прошли легко и без осложнений, то уже через 6-8 недель вы можете вернуться к прежней сексуальной жизни. Но практика показывает, что не все пары выдерживают этот срок. В таком случае можно лишь порекомендовать дождаться конца кровавых выделений.

Таким образом, заниматься сексом во время беременности можно, но осторожно. Если женщину ничего не беспокоит, и она хорошо себя чувствует, можно заниматься сексом на протяжении всей  беременности. Если есть какие-то беспокойства, обратитесь к врачу!

(0 голосов)
0 5 0