1.jpgКаждая беременная женщина еженедельно сдает мочу на анализ. Бывает, что уровень белка в моче превышает норму, и, чтобы снизить его, нужно следовать курсу лечения, предписанному врачом.

Почти у каждой женщины в период вынашивания ребенка в моче присутствует белок. Нужно внимательно отнестись к этому, так как его появление при беременности может быть одной из причин появления гестоза, а это очень опасно для будущей матери и для плода. Вот три признака гестоза у беременной:
1. Отечность (особенно это заметно на руках и на ногах).
2. Повышение белка в моче.
3. Повышенное давление.

Если врач заподозрил у вас гестоз и направил на лечение и обследование в стационар, подпишите необходимые документы, подтвердив тем самым ваше согласие на лечение. Не переживайте, в больнице за вами будут пристально наблюдать, а в случае осложнений врачи немедленно вам помогут.

При появлении белка в моче сдайте повторный анализ. Возможно, что он повысился лишь один раз или лаборант ошибся. Следите внимательно за своим давлением. Каждый день измеряйте его. Также следите за общим состоянием организма. Если вы почувствуете сильнейшее недомогание, немедленно вызывайте «Скорую помощь».

Чтобы снизить отечность, пересмотрите свой рацион. Пейте меньше воды, постарайтесь отказаться от соли (она задерживает воду). Принимайте специальные отвары, которые выводят лишнюю жидкость из организма. Известно, что отвар брусничного листа и клюквенный морс выводят жидкость из организма. Тем не менее по поводу отваров лучше посоветуйтесь с вашим гинекологом, так как сейчас большой выбор различных лекарственных средств, которые можно принимать во время беременности.

Если уровень белка, давление и отечность не превышают норму, все равно следите за своим здоровьем. Повышение давления вы можете не почувствовать, так как во время беременности у женщины расширяются сосуды. Не стесняйтесь задавать врачу интересующие вас вопросы, ведь они касаются не только вашего здоровья, но и здоровья будущего ребенка.

(0 голосов)
0 5 0