Лечение простудных заболеваний при беременности должно быть согласовано с вашим лечащим врачом, чтобы не навредить будущему ребёнку.
Симптомы простуды: насморк, першение и боль в горле, кашель. Как лечить простуду при беременности?

1.jpg

Цены в интернет-магазинах:
Слинги Velina шарф жаккард Слинги Velina шарф жаккард akusherstvo.ru 2200 Р.

Стоит учесть, что во время вынашивания ребёнка запрещено заниматься самолечением. Ни в коем случае беременной женщине не стоит быть осторожной с фитотерапией и не принимать антибиотики. Также под запретом находятся и препараты, имеющие в своём составе спирт. Особенно это касается настойки иммуностимуляторов - левзеи, солодки, заманихи, эхинацеи, лимонника, родиолы розовой, женьшеня так как они имеют свойство повышать артериальное давление, увеличивая тем самым нагрузку на сердечно-сосудистую систему малыша и мамы. Однако, есть иммуностимуляторы, не имеющих таких побочных эффектов, - это хрен. Надо натереть его корень на тёрке, смешать в равных пропорциях с сахаром, оставить в тёплом месте на полсуток, процедить и далее принимать по одной столовой ложке каждый час в период обострения простуды. Но не забывайте, что любое лечение должно быть оговорено с врачом!

Насморк и беременность

Сосудосуживающие капли типа нафтизина или галазолина можно применять лишь на пике насморка, при этом строго соблюдая периодичность и дозировку. Поэтому перед применением внимательно прочитайте инструкцию к лекарству! Чем меньше вы пользуетесь каплями, тем лучше будет для вас и вашего ребёнка. Почему? Потому что сосудосуживающее средство может нарушить кровоснабжение плода, особенно если вы пользуетесь каплями долго и много.

В борьбе с насморком может помочь простое промывание носа слабым солевым раствором из расчёта 1 грамм поваренной соли на стакан тёплой кипячённой воды.

Витамины при простуде у беременных

Дополнительный приём витаминов зависит от вашего общего самочувствия и срока беременности. Но без разрешения врача увеличивать их дозу нельзя. Вполне возможно, что врач даст вам совет поддержать организм дополнительным приёмом аскорбиновой кислоты или аскорутина.

Во время простуды беременным следует есть побольше свежих овощей и фруктов. Ваш организм усвоит из них необходимые для него витамины без переизбытка.

Мёд при простуде беременных

Во второй половине беременности продукты пчеловодства (в том числе и мёд) лучше не применять, так как у ещё не родившегося крохи может развиться аллергия на эти продукты, а у самой будущей мамаши - диабет беременных.

Прогревание при простуде беременных

Запомните, что беременным женщинам категорически нельзя принимать горячие ванны с травами и солью. Также не стоит парить ноги, так как есть реальная опасность спровоцировать преждевременные роды.

Лучше обмотайте шею тёплым шарфом и наденьте тёплые носки, пижаму и лягте в постель. Может быть, что простуда к утру уйдёт без следа.

(0 голосов)
0 5 0


Ладья

Приготовить капли для носа можно с помощью чайной ложки чая, запаренной стаканом кипятка. Этот настой необходимо выпаривать на огне в течение 15 минут и в процеженный отвар добавить немного (1/2 чайной ложки) пищевой соды. Использовать полученный раствор нужно по 2-3 раза в сутки, закапывать по 5-8 капель в каждую ноздрю. Для ингаляции подойдет смесь нарезанного лука и чеснока, запаренная кипятком в чайнике. Дышать при этом нужно поочередно каждой ноздрей. Альтернативой станет ментоловое масло и травяные сборы, для получения результата необходимо проводить ингаляции до 5 минут по 3-4 раза в день. Для промывания носа необходимо взять равные части солодки, корневища горца, соцветия клевера и календулы, листьев подорожника и шалфея, смешать в емкости и залить стаканом кипяченой горячей воды. Поставить емкость на огонь и довести до кипения, подождать примерно 2 часа для того чтобы отвар настоялся. После процеживания настоянного отвара можно промывать нос с помощью спринцовки примерно 5 раз в день.

7 июля в 02:07