Какими должны быть выделения из влагалища у будущей мамы, вопрос сугубо индивидуальный. У разных беременных женщин выделения разные - они могут различаться по цвету от прозрачных до желтоватых. Также выделения могут различаться по консистенции, могут быть слизистые, крошковатые, могут вовсе исчезнуть, а могут и усилиться. Так когда же надо бить тревогу?

Тревожным сигналом может служить: первое, это зуд, если выделения у беременной женщины, сопровождаются зудом, это может говорить о наличии молочницы или, как выражаются специалисты, кандидоза. На самом деле, эта проблема знакома достаточно многим женщинам и не только во время беременности. Иногда при кандидозе действительно появляются творожистые выделения, но бывает и такое, что женщину беспокоит только зуд. Хотя и данная ситуация доставляет массу неприятных ощущений, она не несет угрозы для беременности и даже не всегда требует лечения.


Второе, что должно насторожить женщину - это резкий, неприятный запах. Причиной неприятного и резкого запаха может служить появление в организме инфекции, которая, например, передается половым путем, но также может говорить о внутренних неполадках организма. Вполне возможно, что у беременной женщины - нарушение баланса микрофлоры во влагалище (бактериальный вагиноз). Бывает, что нарушенный баланс микрофлоры восстанавливается самостоятельно, без приема лекарственных препаратов. Но вагиноз страшен тем, что повышает риск прерывания беременности и также может вызвать преждевременные роды, и, если, это уже случилось, то дисбаланс у будущей мамы будут серьезно лечить.
Третье, что должно волновать женщину, так это кровянистые выделения из влагалища. Выделения могут быть ярко-красными, розовыми, бурыми и коричневыми. В первом триместре небольшие выделения встречаются чуть ли не у сорока процентов беременных женщин. Иногда они возникают из-за хронических болезней шейки матки, иногда из-за бурной интимной жизни. Но на ранних сроках беременности узнать действительную причину кровотечений очень сложно. Женщину должно насторожить, если выделения стали обильными, нужно срочно вызвать скорую, а приезда врачей дожидаться лежа. Кровянистые выделения могут стать причиной выкидыша, также кровянистые выделения могут говорить о внематочной беременности или в остановке развития беременности вовсе. Именно таких ситуаций врачи опасаются в первом триместре. И если у вас появились хоть несколько капель крови, то вам срочно нужно сообщить об этом своему врачу. Во втором и третьем триместре кровотечение может вызвать не только выкидыш, но и неправильное расположение плаценты или ее отслойку, и также преждевременные роды.
Четвертое, что должно насторожить, это водянистые выделения. Прозрачная или мутная жидкость может говорить о том, что у будущей мамы подтекают околоплодные воды, так бывает обычно на третьем триместре. Эта ситуация требует срочного вмешательства специалистов. Так как подтекают околоплодные воды, это может говорить о наличии инфекции, и из-за нее стенки плодного пузыря становятся тонкими - если нарушится целостность пузыря, то малыш станет уязвим для инфекций.

 
(0 голосов)
0 5 0


Ира

Вы знаете, вагиноз и до беременности может напасть, если организм ослаблен, например. Или после курса антибиотиков, как это у меня было. Я сильно переболела, вынуждена была пить антибиотики, после этого - здравствуй, баквагиноз! Подтверждаю, метрогил вагинальный неплохое средство, могу судить, так как пробовала и другие препараты. Мягкий гель, вводишь аппликатором, никакой сухости и раздражения и близко нет. Главное, уже прошло достаточно времени - рецидивов не случалось!

16 сентября в 10:09

Мария

Лечила бактериальный вагиноз метрогил гелем - очень быстродействующие средство, за 5 дней все ушло. Думаю перед беременностью сдать еще раз анализы и если что сделать профилактику. Читала, что во время беременности бактериальный вагиноз - явление весьма распространенное и опасное, подвергает плод большому риску. Главное советоваться с гинекологом, самолечение вредно.

25 августа в 12:08

Елена

Интересная информация, крайне актуально!

18 июля в 09:07

Olga emarat

U mena tolko inogda 4eshitsa promejnost i v osnovnom no4u,zapaha net.Videlenia s 1 mesaca beremennosti.se4as 7 mesac 4to delat?Bila u vra4a on skazal eto bivaet u beremenih,no ya perejivay.

6 июня в 10:06