Новости

23.09.2017

12 тыс. случаев отравления детей некачественной молочной смесью






Все больше и больше детей в Китае страдает в результате употребления некачественной молочной смеси. По  данным Министерства здравоохранения КНР, на настоящий момент зафиксировано уже 12 тысяч 892 случая заболевания детей, из них 104 ребенка находятся в тяжелом состоянии.

Скандал разгорелся в начале сентября


после того, как со всей страны начала поступать информация о заболеваниях детей, которых кормили молочной смесью производства китайской компании "Саньлу". В молочной смеси было обнаружено химическое вещество меламин, которое и явилось виной проявления различных заболеваний, в том числе образования камней в почках. Не только эта компания производит опасную для здоровья смесь - общенациональная проверка выявила, что меламин содержится в продукции еще 22 компаний.  Самые серьезные случаи отравления, в том числе гибель четырех детей, произошли после употребления молочной смеси именно компании "Саньлу".

Власти приказали закрыть производственные линии компании и ввели запрет на поставки   ее продукции на рынок. Опасная для здоровья и жизни молочная смесь изымается с полок магазинов по всей стране, усилены проверки качества поставляемых на рынок продуктов молочного питания. Правда среди населения, что вполне естественно, сохраняется беспокойство.   Председатель КНР Ху Цзиньтао выступил с резкой критикой в адрес китайских чиновников за "плохое руководство" в связи с этим происшествием.